-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Ньюйорский сливововый пирог

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нью-Йоркский сливовый пирог очень популярен, и не только в Нью-Йорке. Простой в исполнении, бюджетный и необыкновенно вкусный. Показываю свой, с незначительными изменениями.

Трувия вместо сахара, часть муки заменили молотые орехи, слива венгерка (сагив).
Пусть вас не смущает малое к-во теста. Оно поднимается, а сливы проникают внутрь теста во время выпечки. Мне нравится, что пирог не высокий и скорее напоминает пай.
Форма у меня разъёмная диаметром 22 см.
125 гр. мягкого масла взбить с 3/4 стаканами сахара. Я заменила сахар Трувией (половина к-ва сахара). Добавить 2 больших яйца и продолжать взбивать. Добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых в муку орехов, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. 1/2 ч.л. ванильной эссенции. Смешать до получения однородной массы, выложить в смазанную сл. маслом форму. Поверх теста выложить половинки слив срезом внутрь. Запекать в разогретой до t 170* С. духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Подавать пирог лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.

СЏСЏСЏ (700x599, 563Kb)

СЏ 22 (553x700, 546Kb)

СЏ (700x525, 543Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям