Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
|
|
Вторник, 24 Августа 2021 г. 08:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
4 шт. филе курицы
300 гр. вареных креветок
150 гр. мороженого шпината
1/2 шт. репчатого лука
20 гр. сливочного масла
соль, перец – по вкусу
для соуса:
панцири креветок
1/2 шт. репчатого лука
1/2 шт. моркови
30 гр. сельдерея
150 мл. томатного сока
150 мл. сливок 33%
1 ч. л. коньяка
1 ч. л. подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу
На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла.
Выложить куриную грудку.
Посолить и поперчить.
Накрыть пленкой и отбить.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Добавить шпинат.
Посолить и поперчить.
После чего шпинат уложить на куриную грудку.
Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки.
Края рулета завязать узлом.
Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать.
Выложить на тарелку и полить соусом.
Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник.
Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок.
Довести до кипения и влить томатный сок.
Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить.
Процедить и добавить коньяк.
Посолить и поперчить.
слова и фото автора
источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-