Четверг, 12 Августа 2021 г. 08:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским.
оливки зеленые (крупные, без косточек) — 40 шт.
пармезан (тёртый) — 150 гр.
масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) — 120 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
перец кайен — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут (семена ) — 1 ст. л.
Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до t 200* С. примерно 3 минуты.
1. Разогреть духовку до t 180* С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.
3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10.
4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.
5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.
6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-