Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.
тесто:
мука пшеничная — 150 гр.
хлопья овсяные (мелкие) — 100 гр.
сахар — 80 гр.
масло сливочное — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль
/u]крем:[/u]
сметана — 300 гр.
сахар — 120 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 30 гр.
1. Тесто: в просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, перемешиваем. Сюда же натираем на терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку.
2. Крем: в миску кладем, яйца, сахар и сметану, все взбиваем венчиком.
3. Берем форму диаметром 19 см., смазываем сливочным маслом, на дно формы кладем пару ложек крошки и разравниваем по поверхности формы, затем поливаем кремом, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями. Верхним соем должна быть крошка. На верх пирога натираем на терке 30 гр. сливочного масла, разравниваем.
4. Ставим в духовку разогретую до t 180* С. на 40-45 мин., ориентируйтесь по своей духовке.