Сырная соломка за 25 минут
|
|
Вторник, 27 Июля 2021 г. 08:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
мука пшеничная — 1,5 стак.
масло сливочное — 80 гр.
молоко — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при t 180* С., до золотистого цвета. Получится примерно 45 палочек
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-