Перепела запеченные в вкуснейшем маринаде
|
|
Среда, 05 Мая 2021 г. 08:19
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Обалденные перепелочки получились по этому рецепту. Вкус немного пикантный, со сладковатыми нотками, поэтому если вы не большой любитель сочетаний соленое+сладкое, то количество меда нужно будет уменьшить, ну или убрать вовсе. По такому принципу можно приготовить не только перепелок, но и курицу и индюшку, просто разрезав их на порционные куски. Попробуйте, буду рада, если вам понравится.
1 кг. перепелок (частей курицы, индюшки)
1 ст.л. с горкой сметаны
1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. горчицы (у меня в зернах)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. без верха соли
по 1/2 ч.л. красного и черного молотого перца
3 зубчика чеснока (мелко натертого)
Смешать все ингредиенты, кроме перепелок, это будет маринад.
Перепелов вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску и залить маринадом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на 6-8 часов (на ночь).
После чего, разложить перепелок на противне, застеленном пергаментом, или фольгой.
Запечь в духовке разогретой до 200 градусов около часа.
Если перепелки будут сверху подгорать, то прикрыть их фольгой.
Подавать с любым гарниром по вкусу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-