Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»
|
|
Четверг, 29 Апреля 2021 г. 08:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
У меня сегодня всe легко и просто.. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Быстрые в приготовлении пирожки к супу или бульону.
грибы (свежие, у меня вешенки) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (20%) — 250 мл.
сыр твердый — 150 г
зелень (петрушка, немного)
тесто слоеное — 500 гр.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
масло растительное (немного)
белок яичный (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (немного)
Здесь тоже всё предельно просто. Грибы нарезаем, обжариваем с добавлением растительного масла.
Когда вся жидкость выпарилась и грибы немного обжарились, добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем пару минут.
Добавляем сливки.
Немного выпариваем и добавляем сыр. Натёртый или нарезанный, как у меня. Солим и перчим - по вкусу.
Добавляем немного нарезанной зелени.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты.
Выкладываем начинку.
Защипываем края.
Смазываем слойки белком.
И посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке минут 25.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-