-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

У меня сегодня всe легко и просто.. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Быстрые в приготовлении пирожки к супу или бульону.

грибы (свежие, у меня вешенки) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (20%) — 250 мл.
сыр твердый — 150 г
зелень (петрушка, немного)
тесто слоеное — 500 гр.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
масло растительное (немного)
белок яичный (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (немного)

Здесь тоже всё предельно просто. Грибы нарезаем, обжариваем с добавлением растительного масла.
Когда вся жидкость выпарилась и грибы немного обжарились, добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем пару минут.
Добавляем сливки.
Немного выпариваем и добавляем сыр. Натёртый или нарезанный, как у меня. Солим и перчим - по вкусу.
Добавляем немного нарезанной зелени.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты.
Выкладываем начинку.
Защипываем края.
Смазываем слойки белком.
И посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке минут 25.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю