Вишневый пирог с фисташками
|
|
Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 08:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
вишня (без косточек) - 500 гр.
сахар коричневый - 150 гр.
ром - 2 ст. л.
ваниль - 1/2 стручка
масло сливочное - 120 гр.
мука - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо куриное - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
фисташки (несоленые) - 1 горсть
1. Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
2. Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
3. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
6. Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.
7. Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке около 25 минут.
8. Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-