-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Сахарный пирог со сливочной заливкой

Пятница, 26 Марта 2021 г. 08:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Вкус у него очень насыщенный. Сливочная заливка создает впечатление, что пирог с кремом внутри.

для теста:
молоко (тёплое) — 200 мл.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи — 2 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
ванилин — 2 гр.
масло сливочное — 120 гр.
мука пшеничная — 470 гр.
для посыпки:
сахар — 120 гр.
масло сливочное — 50 гр.
дополнительно:
сливки — 125 мл.
миндаль (лепестки миндаля) — 2 ст. л.





Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный.
1)В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло ( можно комнатной температуры), ванилин. Перемешиваем
2). Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3)Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4)Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям