-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бастурма из курицы в духовке

Пятница, 19 Марта 2021 г. 08:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

куриная грудка-800 гр.
вода-3 стак.
перец горошком-1 ч.л.
соль, сахар-2 ст.л.
лавровый лист-2-3 шт.
мед-2 ст.л.
олив. масло-2 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
паприка-1 ст.л.
чеснок-2-3 зуб.


1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.
2. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3. Через сутки мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
4. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
5. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.
6. Духовку нагрейте до t 160* С. Поставить мясо в духовку на 1ч. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до t 180* С., вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям