Понедельник, 15 Марта 2021 г. 08:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
для формы 22–24 см.:
для теста:
мука — 300 гр. ️
сахар — 130 гр. ️
сливочное масло — 120 гр. ️
яйцо — 1 шт.
️разрыхлитель — 1 ч. л. ️
соль — 1 щепотка
для начинки:
яблоко среднее — 3 шт. ️
сахар — 70 г ️
масло сливочное — 1 ст. л. ️
корица — 1 ч. л. ️
орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до t 180º C. и выпекаем 35–40 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-