-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт «Птичье молоко» с кофе

Четверг, 11 Марта 2021 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

белок яичный — 3 шт.
сахар — 62 гр.
желатин — 10 гр.
масло сливочное — 85 гр.
сгущённое молоко — 125 гр.
растворимый кофе — 2 ст. л.


1. Желатин замочить в воде (50 мл.), дать набухнуть.
2. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.
3. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.
4. В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить!
5. Массе дать 3–4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.
6. Бисквитный корж уложить в кольцо. На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу. Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям