Предлагаю ваше вниманию оригинальный десерт, который удивит и порадует ваших гостей. Начинку можно взять не только сладкую, но и любую другую и это уже будет прекрасный вариант закуски. Все быстро, просто, а главное очень красиво и вкусно.
сыр творожный — 400 гр.
сливки (33%) — 200 мл.
сахарная пудра — по вкусу
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
Немного раскатываем пласт теста. С помощью формы для кекса вырезаем ракушки.
Низ ракушки слегка придавливаем пальцами, чтобы тесто с низу не сильно поднялось.
Слегка ножом делаем рисунок, чтобы было похоже на ракушку.
Смазываем желтком и немного посыпаем сахаром.
Выпекаем при t 200⁰ С. 15-20 минут.
В миску выкладываем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
Хорошо взбиваем.
Ракушки разрезаем ножом, но не до конца.
Начиняем ракушки кремом и украшаем карамельными жемчуженками.