-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Вторник, 02 Марта 2021 г. 08:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

грудка индейки — 1 кг.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 1 головка
петрушка — 0,5 пучка
тимьян рубленый — 1 ст. л.
розмарин — 3 веточки
шалфей — 4 веточки
перец черный
соль


1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до t 180º C. духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю