Понедельник, 11 Января 2021 г. 08:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
творог — 600 гр.
сметана — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука — 40 гр.
сахар — 120 гр.
какао-порошок — 15 гр.
сахар ванильный — по вкусу
молоко — при необходимости
масло сливочное — для смазывания формы
1. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар смешать. По желанию можно пробить блендером. Добавить яйца, перемешать, всыпать муку. Если масса будет густая, то влить чуть молока.
2. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом, бока и низ формы смазать сливочным маслом.
4. Выложить массу в центр формы, чередуя ложку тёмного и ложку светлого теста. Не перемешивать! Сверху сделать рисунок ножом или зубочисткой от центра к краям формы.
5. Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до t 180° C.
6. Готовую запеканку хорошо остудить.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-