-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Курица в медовом соусе на сковороде

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 08:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

курица (куриное филе) – 300-350 гр.
мёд – 100 гр.
вода – 50 мл.
кетчуп или томатная паста – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.


крахмал – 1 ст.л.
соль и молотый чёрный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
кунжут – для украшения

1. В первую очередь подготовим основу для медового соуса, для чего смешиваем до однородности мёд, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль.
2. Курицу нарезаем на порционные куски, солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, после чего куски мяса слегка припудриваем крахмалом.
3. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убираем в отдельную тарелку.
4. В чистую сковороду наливаем основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загустения.
5. Добавляем готовые куски курицы, перемешиваем с соусом и выключаем плиту. При подаче курицы в медовом соусе можете посыпать ее кунжутом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям