Бомбически вкусное печенье с шоколадом
|
|
Вторник, 20 Октября 2020 г. 08:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 90 гр.
сахар коричневый — 90 гр.
яйцо — 1 шт.
ваниль — 1 ч. л.
мука — 200 гр.
кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
шоколад или орехи — 60 гр. или по вкусу⠀
1. Размягённое сливочное масло хорошо перемешать с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы. Добавить яйцо (комнат температуры), перемешать. Миксер не использовать, все ингредиенты вмешивать и перемешивать столовой ложкой.
2. В миске смешать муку, крахмал, соль и соду, перемешать.
3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто.
4. Добавить наполнители (шоколад порубить ножом ), скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на 1 час.
5. Достать, уложить на большом друг от друга расстоянии на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до t 180º C. духовке 20 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-