Роскошная творожная запеканка с шоколадом
|
|
Среда, 30 Сентября 2020 г. 08:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкусная, красивая запеканка, приготовленная в мультиварке. Запеканочку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта в любое время.
яйца — 6 шт.
творог — 1 кг.
сахар — 250 гр.
шоколад — 100 гр.
сливки (10%) — 100 мл.
крахмал — 4-5 ст.л.
Творог, яйца, сахар смешать и взбить до однородной массы. Получившуюся массу разделить на две части. Сливки подогреть и растопить шоколад (думаю, что можно также применить какао порошок и вместо сливок взять молоко+ сливочного масла добавить 1 ст. л.) В одну часть творожной массы добавить сливки с шоколадом и хорошо перемешать. В обе творожные части добавить крахмал: в шоколадную -2-3 ст.л., в творожную 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наливать поочерёдно обе массы (как на торт «зебра») по 2 ст.ложки. Выпекать в режиме «выпечка» 65 мин+25 мин. После сигнала о готовности крышку не открывать, дать постоять в закрытом виде 30-40 мин., затем аккуратно переложить запеканку из кастрюли на тарелку, дать остыть. Пподавать украсив на свое усмотрение.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-