-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баранина по-мароккански с мёдом и черносливом

Суббота, 22 Августа 2020 г. 07:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Традиционное блюдо на Рош-Хашана у марокканских евреев.

чернослив 130 гр.
репчатый лук 1 штука
баранина 1 кг.
петрушка 1 пучок
имбирь½ чайной ложки
карри½ чайной ложки
мускатный орех на кончике ножа
корица 2 чайные ложки
шафран ¼ чайной ложки
мёд 5 столовых ложек
мясной бульон 250 мл.
миндаль 115 гр.
листья кинзы (кориандра)10 штук
соль по вкусу
куриное яйцо 3 штуки
молотый чёрный перец по вкусу

Разогреть духовку до t 180* С. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и мёдом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными варёными яйцами.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям