-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Абрикосовый пирог

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 07:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.

абрикосы — 350 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 150 гр.
ванилин — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 1 щепоть
сахарная пудра — 2 ст. л.
мука пшеничная — 200 гр.





1. Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
2. Приготовить тесто: размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и ещё раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
3. В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
4. Выпекать при t 180* С. 30 минут.
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям