-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Хлеб без замеса

Пятница, 17 Июля 2020 г. 08:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Представьте утро, наполненное ароматом домашнего свежеиспеченного хлеба. Так может пахнуть утро каждого дня. А вы даже руки мукой не испачкаете…) Нравится? Присоединяйтесь!

мука — 400 гр. (3 стак. минус 2 ст. л.)
соль — 8 г (1¼ ч. л.)
сухие дрожжи — ¼-½ ч. л.
тёплая вода — 300 мл. (1¼ стак.)
мёд — 1 ст. л.

1. В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более-менее однородного состояния. У вас должна получиться липкая и густая масса.
2. Накройте миску плёнкой и оставьте на ночь.
3. Утром выложите тесто на припыленное пшеничной или кукурузной мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут.
4. Нагрейте духовку до t 240-250° C.
5. Минимум за 30 минут до начала выпечки поставьте в духовку металлическую, керамическую или чугунную кастрюлю с крышкой (это может быть небольшой казан или утятница). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и аккуратно переместите внутрь подошедшее тесто со стола (дно кастрюли можно посыпать кукурузной или овсяной мукой — на всякий случай, чтобы тесто не прилипло).
6. Накройте крышкой, уменьшите температуру до t 220-230° C. и выпекайте 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут.

7. Остудите хлеб на решётке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям