Картофельное печенье с сыром
|
|
Вторник, 09 Июня 2020 г. 07:54
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, не спешите его выбрасывать, а попробуйте этот рецепт. Печенье вкусное и несложное в приготовлении.
картофель - 250 гр.
масло сливочное - 60 гр.
мука- 80 гр.
манная крупа - 50 гр.
сыр твёрдый — 65 гр.
соль- 1 щепотка
яйца- 1 шт.
1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить.
2. Картофель и сыр натереть на мелкой теёке. Добавить яичный желток, соль, размягчённое сливочное масло. Добавить просеянную муку и манку. Замесить некрутое тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто колбаской и разделить на 12-14 одинаковых частей. Поверхность присыпать мукой и раскатать каждую из частей в небольшую лепёшку. Лепёшки сложить в стопку, присыпая мукой, так как тесто очень липкое. Переложить лепёшки на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной 5 мм., разрезать на кусочки любой формы. Переложить
пергамент с печеньем на противень и отправить в разогретую до t 180° C. на 20–25 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-