Вторник, 21 Апреля 2020 г. 08:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Соблазнительный, с нежнейшей консистенцией десерт из шоколада пленит любое сердце — и женское, и мужское… Главное — приготовьте его с любовью!
печенье или бисквит - 50 гр.
сливки 33-35% - 400 мл.
горький шоколад - 400 гр.
сахарная пудра - 4 ст.л.
орехи грецкие - 50 гр.
сливочное масло для смазывания формы
ликёр "Бэйлис"(необязательно) - 4 ст. л.
1. Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
2. В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности. Влить ликер, перемешать, остудить.
3. Прямоугольную форму (объёмом около 800 мл.) застелить пищевой плёнкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая. Вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4. Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать плёнку и нарезать на порционные кусочки.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-