-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Курица с кунжутом

Вторник, 31 Марта 2020 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Курица с кунжутом - это действительно очень простое блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Подготовка отнимает минимум времени, да и сложностей простой рецепт курицы с кунжутом никаких не содержит - все очень просто и понятно. А блюдо получается, если четко следовать инструкциям и не халтурить, лучше чем в любом ресторане восточной кухни. Одно из моих любимых блюд для будничного обеда или ужина.

куриное филе — 800 гр.
мёд — 0,5 стак.
соевый соус — 5 ст. л.
кунжутное масло — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
белок яичный — 2 шт.
крахмал кукурузный — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
перец болгарский красный — 0,5 шт.
перец болгарский зёленый — 0,5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелёный лук — 4 шт.

Приготовление:

1. В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
2. Кубиком нарезаем очищенные перцы и лук.
3. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
4. Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
5. В большой сковороде разогреваем немного масла, кладём в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
6. Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладём курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
7. Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий её крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зелёный лук.
8. Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
9. Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1–2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаём. Подавать лучше всего с рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям