Суббота, 28 Марта 2020 г. 07:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хочу поделиться с Вами шикарным рецептом кексов.
Тесто великолепное,всегда поднимается,не оседает,вариантов добавок миллион.
Советую пропорции сразу умножать минимум на 2.
манка 100 гр.
мука 50 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 гр.
яйцо 1
молоко 100 мл.
растительное масло 70 гр.
начинка на выбор:
варенье, шоколад или конфетки ,фрукты и ягоды любые, сухофрукты любые, орехи
В само тесто можно добавить какао или начинку можно перемешать с тестом если она сухая, если влажная, то ложка теста, 1 ч.л. начинки и сверху снова тесто.
Сухие ингредиенты смешиваем отдельно, мокрые отдельно.
Соединить их вместе, по формачкам и печь. 15-20 мин в разогретой до t 180* С. духовке
Делаю всегда маленькими, большой кекс печь не пробовала.
Глазурь по желанию любая. У меня Айсинг:
1 белок+1ч.л. лимонного сока+125гр. просеянной сахарной пудры.
Всё взбивать 7 мин. на высоких оборотах.
Она выходить густая. Развожу водичкой, добавляя по 1 ч.л. до нужной консистенции, главное не промахнуться и сделать жидкую. Перекладываю в обычный файл, в уголке прорезаю дырочку и вперёд фантазия.

слова и фото автора
источник
Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-