-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирог на лимонаде

Вторник, 17 Марта 2020 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Долго не решалась приготовить пирог на лимонаде, но когда приготовила, была приятно удивлена. Он получился красивым, вкусным. Также его можно использовать как основу под торт с любой кремовой начинкой. А использование газировки открывает широкие горизонты для кулинарных экспериментов (ведь можно использовать апельсиновую газировку или вишневую, а можно и клубничную). Лично мне больше всего нравится пирог на сладкой газировке с апельсиновым или крем-содовым ароматом. Словом, вы можете подобрать свой идеальный вкус.

лимонад — 150 мл.
масло растительное — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100-130 гр.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 гр.

1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.
3. Форму (22–24 см.) смазать маслом, вылить тесто.
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.
5. Поставить пирог в разогретую до t 180º С. духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы. Дать ему остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям