Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!
1. Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния.
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь.
4. Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков.
5. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый пирог украсить по желанию.