Вторник, 26 Ноября 2019 г. 08:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно.
вода — 350 мл.
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 40 мл.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
мука пшеничная / Мука (это приблизительное количество) — 500 гр.
сыр сулугуни — 500 гр.
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
масло сливочное (для смазки) — 30 гр.
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в тёплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепёшку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тёртым сыром.
Выпекаем 7 минут при t 220° С. Готовые хачапури смазываем топлёным сливочным маслом. Пробуйте!

слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-