Пятница, 20 Сентября 2019 г. 07:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.
мясо рапана – 500 гр.
белое сухое вино – 2 ст.л.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
вода – 300 гр.
мука – 150 гр.
растительное масло
лимон – 1 шт.
зелень
Рапана разморозить, промыть, обсушить.
Развернуть в виде отбивной, сделав надрез в середине тушки, не дорезая до конца.
Слегка отбить. Замариновать в белом сухом вине.
Муку соединить с солью, перцем, влить тонкой струйкой холодную воду, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Мясо рапаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Украсить лимоном и свежей зеленью.
слова и фото автора
источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-