-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Салат «Айрон»

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат - рулет несколько по другому заявляет о себе на столе и привлекает внимание. Формовка салата не является новинкой, но очень яркий и торжественный. Нет обилия ингредиентов. Вкус салата объединяет малосольная красная рыба.

морковь (варёная) — 2 шт.
картофель (варёный) — 2 шт.
яйцо куриное (варёное) — 3 шт.
лук зелёный — 5 гр.
филе рыбное (лососевое) — 180 гр.
майонез — 2 ст. л.

Морковь и картофель нашинковать. Яйцо порезать не крупно, а рыбу крупными кусочками.
Сформировать салат рулетом: на пищевой пленке разложить морковь тонким слоем в виде прямоугольника (у меня получился прямоугольник размером 18 х 28 сантиметров) и нанести сеточку из майонеза. Сверху, соблюдая края, разложить картофель и нанести сеточку из майонеза.
Зелёный лук порезать колечками и разложить по картофелю, завершить слоем из яиц и сеточкой из майонеза.
Рыбу положить на узкий край прямоугольника и поднимая пищевую плёнку сформировать рулет. Края плёнки закрутить «конфеткой» и осторожно уплотнить рулет. Дать ему не менее тридцати минут полежать в холодильнике.
Плёнку разрезать, достать салат - рулет, переложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку