Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Салат - рулет несколько по другому заявляет о себе на столе и привлекает внимание. Формовка салата не является новинкой, но очень яркий и торжественный. Нет обилия ингредиентов. Вкус салата объединяет малосольная красная рыба.
морковь (варёная) — 2 шт.
картофель (варёный) — 2 шт.
яйцо куриное (варёное) — 3 шт.
лук зелёный — 5 гр.
филе рыбное (лососевое) — 180 гр.
майонез — 2 ст. л.
Морковь и картофель нашинковать. Яйцо порезать не крупно, а рыбу крупными кусочками.
Сформировать салат рулетом: на пищевой пленке разложить морковь тонким слоем в виде прямоугольника (у меня получился прямоугольник размером 18 х 28 сантиметров) и нанести сеточку из майонеза. Сверху, соблюдая края, разложить картофель и нанести сеточку из майонеза.
Зелёный лук порезать колечками и разложить по картофелю, завершить слоем из яиц и сеточкой из майонеза.
Рыбу положить на узкий край прямоугольника и поднимая пищевую плёнку сформировать рулет. Края плёнки закрутить «конфеткой» и осторожно уплотнить рулет. Дать ему не менее тридцати минут полежать в холодильнике.
Плёнку разрезать, достать салат - рулет, переложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-