Лилёша все записи автора
Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.
язык свиной – 700 гр.
чернослив – 100 гр.
морковь – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурчики соленые маленькие – 4 шт.
грибы шампиньоны – 60 гр.
лук репчатый, средняя головка – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
майонез – 60 гр.
кориандр сушеный – 1 ч.ложка
перец красный острый – 0,5 ч.ложки
мерец чёрный – 0,5 ч.ложки
масло растительное – 100 мл.
соль – 0,5 ст. ложки
лавровый лист – 3 шт.
перец горошком – 5 шт.
Язык залить 2-мя литрами воды, добавить остальные ингредиенты. Варить 2 часа.
Готовый язык сразу же отправить из горячего бульона в холодную воду и счистить с него верхнюю жёсткую кожу.
Для салата понадобится около 300 гр. языка. Отрезать необходимое количество.
Язык нарезать довольно крупными кубиками.
Измельчить грибы, лук, после чего обжарить их.
Морковь натереть соломкой.
Добавить к ней выдавленный через пресс чеснок, все специи.
Масло хорошо разогреть. Полить им морковь. Сюда же добавить жареные грибы с луком. Всё перемешать.
Крупно нарезать чернослив. Измельчить 2 вида огурцов.
Соединить свиной язык, морковно-грибную смесь, чернослив и огурцы. Сдобрить все майонезом.
Салат со свиным языком готов. Осталось выложить его в салатник, украсив какими-либо компонентами, входящими в состав салата.
Салат получился питательным, но не тяжелым. Попробуйте.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото