Безумно вкусный салат «Восхищение»
|
|
Суббота, 18 Мая 2019 г. 08:12
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Такой салатик станет изысканным украшением вашего стола. Выглядит он ярко, необычно и получается довольно вкусным. Салат просто готовится, получается аппетитным и сытным. Понравится он и мужчинам, и женщинам. Сытность салатику добавляют грецкие орехи, а особую пикантность-маринованные огурчики.
350 грамм говядины
1 луковица
3 маринованных огурца
3 картофеля
2 моркови
1 свекла
50 грамм грецких орехов
3 куриных яйца
соль, перец
майонез
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Затем очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем его первым слоем на салатное блюдо с установленным разъёмным кольцом, солим и сверху делаем сеточку из майонеза.
Репчатый лук очищаем, режем на маленькие кусочки и кладём в миску. Заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на 5 минут.
Говядину заранее отвариваем и остужаем в бульоне, а потом нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем её сверху на картофельный слой и промазываем майонезом. Лук откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем на мясо. Аккуратно разравниваем.
Маринованные огурцы нарезаем кусочками и кладём сверху на луковый слой. А потом промазываем майонезом.
Морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры, а потом натираем на тёрке. Делаем из неё следующий слой на нашем салате, сверху рисуем майонезную сеточку.
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, очищаем и натираем на тёрке. Перекладываем её в миску, добавляем орехи и перемешиваем. Выкладываем из неё ещё один слой салата, разравниваем, солим и промазываем майонезом.
Отваренные яйца очищаем и отделяем белки и желтки. Натираем их в разные миски на средней тёрке.
Сверху на свекольный слой выкладываем слой из белков, а потом в центре делаем круг из желтков.
Салат накрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов.
С настоявшегося салата аккуратно снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаём к столу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-