Простой пирог с клубникой и геркулесом
|
|
Воскресенье, 27 Января 2019 г. 09:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.
Основа:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана геркулеса
110 гр. холодного сливочного масла
яичный белок
Начинка:
300 гр. клубники
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала
Нагрейте духовку до t 180° C.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24×24 см. или 20×20 см.).
Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте.
Клубнику вымойте, высушите и смешайте с сахаром и крахмалом.
Подождите пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы. Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки.

Остудите около 5 минут перед тем, как доставать из формы.
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-