Для праздничного стола! Свинина с ананасами кисло-сладкая
|
|
Вторник, 15 Января 2019 г. 09:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Свинина с ананасами Укрась свой праздничный стол этим прекрасным блюдом!
на 2 небольшие порции:
постная свинина — 250 гр.
ананас — 125 гр.
желток 1 яйца
мука — 3 ст. л.
крахмал 4 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
растительное масло для фритюра
соль
1. Начнём с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. Тем временем в отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дно на огонь и греем масло для фритюра.
4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. (В воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
7. Далее кладём ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-