Лилёша все записи автора
На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить Вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Так что если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.
бисквит:
мука пшеничная — 300 гр.
кефир (2.5%) — 250 мл.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (с шафраном ТМ "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
ванильный сахар (с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker") — 10 гр.
крем:
сметана (25%) — 600 гр.
сахарная пудра (с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker") — 80 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
загуститель для сливок (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет
Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ "Dr. Oetker"
Взбить по плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker".
Добавить растопленное масло, взбить. Влить кефир и снова немного взбить.
Соединить обе массы в однородную массу.
Разъемную форму d=23 см. проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и положить тесто. Разровнять поверхность. Выпекать при t 170* С. в течении 55-60 минут, до готовности.
Вынуть и дать полностью остыть. Разрезать на 4 пласта. Верх смолоть в крошку.
Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью ТМ " и загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Вообще с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прям на глазах становился густым и воздушным. Так что если не уверены в своей сметане смело добавляйте его.
Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом.
Положить второй пласт, смазать кремом. Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта. Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото