Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
|
|
Вторник, 08 Января 2019 г. 09:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин.
окорочок куриный — 4 шт.
картофель — 500 гр.
яблоко — 500 гр.
чеснок (головка) — 1 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Картофель почистить, нарезать так же дольками.
Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.). Перемешать.
Почистить 1 головку чеснока. Дольки чеснока добавить к окорочкам, плюс яблоки, картофель и растительное масло. Слегка посолить.
Тщательно перемешать.
Всё выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем. Отправить в заранее разогретую духовку t 180* С. на 50-60 минут (режим верх-низ с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться.
Блюдо готово! Пора к столу!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-