Шоколадное песочное печенье с арахисом
|
|
Среда, 26 Сентября 2018 г. 10:37
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Основа
сливочное масло 200 грамм
сахар 125 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 350 грамм
какао-порошок 30 грамм
арахис 100 грамм
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при t 200* С.
Рубим не очень мелко ножом. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем плёнку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
Обрезаем края. Сверху кладём арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки. Излишки орехов стряхиваем.
Повторяем раскатку и нарезку с обрезками. Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до t 190* С. духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаём.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговый рецепт
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-