-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рулет из лосося «Волшебная ночь»

Четверг, 30 Августа 2018 г. 08:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В праздник на столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!

Филе лосося – 2 шт.
филе камбалы – 350 гр.
свежезамороженный зеленый горошек – 300 гр.
свежий белый хлеб без корки – 250 гр.
молоко – 100 мл.
яичный белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушки – 2 веточки
мускатный орех – 1 щепотка
оливковое масло – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Морковь очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Даём остыть и нарезаем кубиками величиной с горошину.
В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зелёный горошек, 6 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Петрушку мом и разбираем на листики. Мелко их нарезаем.
Хлеб заливаем молоком.
Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковь, зелёный горошек и петрушку. Ещё раз аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник.
Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до t 200° С. духовку на 35 минут. Даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку