-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Креветки в нежном сливочном соусе

Суббота, 02 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вам попробовать креветки в нежнейшем сливочном соусе. Приготовление блюда не займёт много времени, а бархатный соус не оставит любителей морепродуктов равнодушными.

креветки (у меня 10 шт. королевских креветок) — 100 гр.
лук-шалот — 1 шт.
шампиньоны — 2 шт.
кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
сливки — 150 мл.
масло сливочное — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука (без горки) — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
зелень — 1 пуч.


В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавить нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета.

Добавить очищенные креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными.

Добавить муку и кукурузу, перемешать.

Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару минут, помешивая.

Перед подачей поперчить и посыпать зеленью (у меня зелёный лук и укроп).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕЗУХА   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 18:45 (ссылка)
Обожаю креветки! Уверена, что блюдо вкуснейшее. Буду готовить. БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку