Креветки в нежном сливочном соусе
|
|
Суббота, 02 Июня 2018 г. 06:54
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Предлагаю вам попробовать креветки в нежнейшем сливочном соусе. Приготовление блюда не займёт много времени, а бархатный соус не оставит любителей морепродуктов равнодушными.
креветки (у меня 10 шт. королевских креветок) — 100 гр.
лук-шалот — 1 шт.
шампиньоны — 2 шт.
кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
сливки — 150 мл.
масло сливочное — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука (без горки) — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
зелень — 1 пуч.

В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавить нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета.

Добавить очищенные креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными.

Добавить муку и кукурузу, перемешать.

Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару минут, помешивая.

Перед подачей поперчить и посыпать зеленью (у меня зелёный лук и укроп).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-