Лилёша все записи автора
Весенний салат с редисом и апельсином – это очень лёгкое, свежее блюдо, с минимумом калорий. Для заправки мы будем использовать только лимонный сок: ни грамма майонеза или масла.
• 200 грамм свежих огурцов
• 150 грамм редиса
• сок половины лимона
• одно сваренное вкрутую яйцо
• 50 грамм твёрдого сыра
• зелень укропа и петрушки – по вкусу
• один крупный апельсин
1. Огурцы, зелень и редис заранее промываем и обсушиваем: лишняя влага в салате не нужна.
2. Куриное яйцо надо будет отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
3. У огурцов отрезаем кончики, нарезаем их дольками или кружочками: в зависимости от размера.
4. Точно также поступаем и с редиской: в зависимости от размера режем её кружочками или дольками.
5. Перекладываем подготовленные овощи в глубокий салатник, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.
6. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем маленькими кубиками, отправляем к овощам.
7. Зелень петрушки и укропа (я беру по большому пучку) мелко рубим ножом, убираем пока в сторону.
8. Апельсин очищаем от кожуры и белой плёнки, вынимаем семечки. Разрезаем каждую дольку на 2-3 части, перекладываем в салатник.
9. Всё перемешиваем, добавляем рубленую зелень, солим по вкусу.
10. Готовый салат ещё раз размешиваем, выкладываем горкой на блюдо и посыпаем сверху твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Весенний салат с редисом апельсином отличное блюдо для лёгкого ужина. Особенно оно понравится тем, кто мечтает похудеть к лету: мало калорий, никакого масла и майонеза. Если же решите накормить мужа, добавьте к салату запечённое мясо: вкус просто поражает воображение
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник