Фруктовый манник с шоколадной глазурью
|
|
Пятница, 04 Мая 2018 г. 07:46
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы - уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников - точно такого не нашла, извините если проглядела.
крупа манная — 1 стак.
сахар (+ 2 стол. ложки для глазури) — 1 стак.
кефир (жидкая сметана, кислое молоко) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин — 0.5 гр.
соль (щепотка)
фрукты (яблоки, сливы, смородина)
какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
сливки (10%, можно молоко, для глазури) — 2 ст. л.
масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
Смешать манку, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и дать постоять 1 час, затем добавить 3 яйца и ещe раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить фрукты. У меня силиконовая форма для кекса - еe я вообще ничем не смазываю, и манник выскальзывает из формы сам, безо всяких усилий. Фрукты заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Для глазури смешать 2 стол ложки какао, 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки 10% сливок - довести до кипения и добавить 1 стол. ложку сливочного масла. Горячую глазурь наносим сверху манника.
Вот такой готовила с яблоками

И вот такой с добавлением яблок и чeрной смородины, но без глазури, просто посыпанный сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-