Вторник, 01 Мая 2018 г. 07:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
На случай, если остались замороженные ягоды с зимы.
тесто:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 120 гр.
сметана — 130 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
начинка:
ягода (я брала ассорти из остатков-клубнику, красную и чёрную смородину, вишню) — 300 гр.
сметана (чем жирнее, тем лучше, или сливочный сыр) — 200 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / мука — 2 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто консистенцией как мягкий пластилин.

Тесто рапределить в форме ( я использовала диаметром 24 см.), разложить ягоды и присыпать крахмалом.

Смешать ингредиенты для заливки: яйца, сметану, сахар и муку. Залить в форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С 45-55 минут. Полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженного)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
2
Сохранили
-