Лилёша все записи автора
Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.
перец чёрный (горошком, несколько штук)
перец душистый (несколько штук)
соль — 1,5 ч. л.
вода — 400 мл.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
курица (примерно 1-1,5 кг) — 1 шт.
лист лавровый — 3 шт.
желатин — 25 гр.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (160 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Курицу помыть, порубить на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки, добавить лук прям с шелухой, влить воду, засыпать соль, перец душистый, перец черный-горошек, лавровый лист.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.

По истечении указанного времени, выкладываем курицу в дуршлаг, бульон выливаем в другую чашку.

Морковь режем брусочками.

Сваренное мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки закладываем мясо, сверху морковь. Заливаем бульон.

Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем все содержимое.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.

По окончании программы, перекладываем всё в подходящую форму, даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник