-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Курица, запечённая с апельсинами и имбирём

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 07:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой... Устоять невозможно. " На завтра" точно не останется. Просто никогда не остается... Чудеса...

чеснок — 1 горсть
апельсин — 1 шт.
имбирь (свежего имбиря, горсть с горкой.) — 1 горсть
сок апельсиновый — 150 мл.
корица — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
курица (у меня 1,200 курочка. ) — 1 шт.


Возьмите курицу. Хорошенькую. Свежую. Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.

Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.

Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.

Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.

Уберите в разогретую до t 200* С. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.

Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку ещё на 30 минут под фольгу.

Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.

Всё. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром... Мой муж съедает и апельсины... Чудеса!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку