Отлично на завтрак: слоёные вертушки с мёдом и анисом
|
|
Четверг, 05 Апреля 2018 г. 07:52
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Когда воскресным утром вы просыпаетесь с мыслью: »Чего бы приготовить такого вкусного к кофе или к чаю!?», — проще всего приготовить именно этот вариант. Всего-то нужно, чтобы в холодильнике лежало готовое слоёное тесто, а в шкафчике со специями был анис. Ну а мёд и лимоны у вас наверняка есть всегда
15-30 гр. семян аниса
цедра 2 небольших лимонов
500 гр. бездрожжевого слоеного теста
210 гр. гречишного мёда
60-80 гр. сливочного масла
крупнокристаллический коричневый сахар
Шаг 1
Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий анис в ступку и слегка растолките.
Шаг 2
Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.
Шаг 3
Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мёд и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.
Шаг 4
Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10-12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до t 200° С. духовке до золотистого света, 20-25 мин.
Кстати
Если используете не анис, а бадьян, у вертушек будет более пряный и чуть менее сладкий аромат. Вам потребуется 2-2,5 звёздочки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-