Вкусно, воздушно, ароматно! Творожный пирог с ананасами
|
|
Вторник, 20 Марта 2018 г. 08:04
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
мука пшеничная — 300 гр
кефир — 200 мл.
сахар — 180 гр.
растительное масло — 100 мл.
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 12 гр.
растительное масло для смазывания формы
для начинки:
творог — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 гр.).
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см.) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-