Лилёша все записи автора
Пляцок - это всегда сочно, пляцок - это всегда вкусно!!! А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь!
масло сливочное — 200 г
сахар (100 гр. в тесто, 100 гр. в начинку - 200 гр.
сметана (в тесто) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука (+ 1 ст. л. - в тесто) — 300 гр.
Желток яичный (2 - в тесто, 2 - в начинку) — 4 шт
яблоко (средние, в начинку) — 10 шт.
пудинг ванильный (в начинку) — 1 пач.
какао-порошок (с горкой, в начинку) — 2 ст. л.
стружка кокосовая (в начинку) — 50 гр.
белок яичный (в начинку) — 4 шт.

Вот такие продукты понадобятся нам для теста.
Подготовить форму 25,5х20,5 или даже немного больше.

Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.

Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.

В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.

Подготовить продукты для начинки.

Яблоки натереть на крупной тёрке.
Желтки растереть с сахаром добела.

Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос.
Кокос можно заменить дроблеными орешками.

В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Тесто из холодильника выложить на дно формы,

Сверху распределить начинку.

Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при t 70-160* С. в течение примерно 1 часа.

Охладить в форме, аккуратно извлечь

и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник