Творожная выпечка "Пуховая"
|
|
Вторник, 20 Февраля 2018 г. 08:49
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Начну с того, что это до безумия простой, быстрый, не затратный, вкуснючий способ угостить своих родных шикарной выпечкой. Без дрожжей и масла, вы получите "пуховые" пироги, которые можно есть одними губами. На все про все, у вас уйдет 20-30 минут (учитывается и замес и выпечка изделий). Набор продуктов и способ приготовления наипростейшие, ну а результат смотрите сами.
творог — 700 гр.
яйцо куриное (5 в тесто,1 для смазыывания булок) — 6 шт.
ванилин — 1 пакет
стружка кокосовая — 50 гр.
цедра лимона — 1 ст. л.
мука пшеничная (Объём 200 мл,максимум 4 стакана.) — 4 стак.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
сахар — 7 ст. л.

Смешиваем в однородную массу яйца, сахар, ванилин, соль, творог.

Затем вводим соду, стружку и цедру. Тщательно перемешиваем.

Завершаем тесто мукой. Муку вводите постепенно по 1 стакану. Тесто на выходе должно липнуть к рукам, главное не "забить" его.

Я сделала булочки которые смазала молоком и сахаром.

И 2 пирога, которые смазала сахаром взбитым с яйцом. Все изделия выпекались на пергаменте. Для булок я присыпала его мукой, а для пирогов смазала маслом. Выпекала в духовке при t 190* С. до румяной корочки.

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-