-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Тарт "Сырное наслаждение"

Среда, 03 Января 2018 г. 08:42 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Тарт для любителей сырной выпечки. Тарт для любителей несладкой выпечки. Вкусно, скажу я Вам. Выбор сыров за Вами. Рецепт больше праздничный, чем повседневный. Приготовим?

для основы:
мука пшеничная / Мука — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
вода (ледяная) — 2 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.
для начинки:
яйцо куриное (или 4, если мелкие) — 3 шт.
сливки (10%, но лучше 33%) — 200 мл.
сыр твёрдый (типа Российского) — 150 гр.
моцарелла — 150 гр.
сыр мягкий (с плесенью) — 50 гр.
соль
базилик (сухой) — 1 щепоть
перец чёрный (молотый)
помидоры черри (или больше) — 10 шт.


Сливочное взбить с яйцом, добавив соль.

Добавить просеянную муку и кунжут. Добавить пару столовых ложек ледяной воды (вливать постепенно, смотреть по структуре теста).

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Раскатать тесто.

Форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Духовку разогреть до t 200* С., в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на неё фасоль или пекарские бобы. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.

Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.

Сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись.

Добавить специи, соль, перец.

Порезать сыры.

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в неё половину сливочной смеси. Выложить сыры.

Вылить оставшуюся сливочную смесь.

Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при t 200* С. 20-25 минут.

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Avrorik   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо большое! Шикарный пирог получился! И легко и с "изюминкой"!!! Всем понравился!!! Очень вкусно, записала себе в альбом!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку