Тыквенный закусочный торт " Мечта гурмана"
|
|
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 08:15
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
для овощных коржей:
тыква — 800 гр.
яйцо — 3 шт.
кефир — 150 мл.
колбаса вареная — 100 гр.
мука — 200 г.
подсолнечное масло «Олейна» для жарки
соль
для начинки и украшения:
морковь по-корейски — 200 гр.
сыр твердый- 300 гр.
яйцо вареное — 3 шт.
чеснок — 2 дольки
маслины — 200 гр.
огурец свежий — 1 шт.
колбаса копченая — 200 гр.
зелень петрушки и укропа
майонез
зубочистки
Тыкву и колбасу (предварительно охлаждённую) натираем на средней тёрке.
Смешиваем с кефиром, яйцами и солью.
Добавляем муку, чтобы получить густоватую консистенцию.
Выпекаем тыквенные блинчики до золотистой корочки на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом, переворачивая без ущерба для внешнего вида. Достаточно будет 3-4 блинов. Заранее приготовим розочки из тонких ломтиков копчёной колбасы, закрепив их зубочистками.
Для начинки варёные яйца, сыр, чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. (Морковь по-корейски при желании можно приготовить и в домашних условиях.)
Теперь собираем торт в единое целое, слоями, чередуя корж, сырную смесь и морковь по-корейски. Бока ровно обрезаем ножом, смоченным в горячей воде, смазываем их майонезом и посыпаем измельченным укропом. Маслины режем кольцами, укладываем вместе с «розочками» и «лилиями», добавляем в композицию зелень петрушки, тонкие ломтики огурца и… вуаля!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-